다중 출력시(ppp) 문제,[인수 유형 오류: numberp: :VLAX-TRUE] > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

다중 출력시(ppp) 문제,[인수 유형 오류: numberp: :VLAX-TRUE]

페이지 정보

작성자 빛나는사람 댓글 15건 조회 5,194회 작성일 24-07-08 15:41

본문

질문 전에 XiCAD가 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.<br>
_XiCAD는 최신 버전 입니다. 오늘 날짜로 새로 설치 했습니다<br>
<br>
<br>
--------------------------------<br>
캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): <br>
_캐드 프로그램은 GstarCAD 2021버전 입니다.<br>
<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) : <br>
_출력시 출력 에러 메시지 입니다 <br>
인수 유형 오류: numberp: :VLAX-TRUE<br>
<br>
도면 폼에 문제 인것 같은데 않되네요<br>
블럭을 깨고 다시 설정하고 다시 지정하고 해도 않되네요.<br>
관련 자료를 같이 올립니다

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

GstarCAD 2021 의 빌드 211130 버전이 있을 거여요.
https://www.gstarcad.net/download/

이 보다 낮다면, 한번 업데이트 해보세요. 만약 같은 버전이라면 다시 말씀해 주세요.

-----
그리고 오지랍입니다만...
블럭의 이름에 [ ] 는 사용하지 않는 것이 좋습니다.
https://izzarder.com/303

빛나는 사람님의 댓글

빛나는 사람 작성일

네 고맙습니다. 아직 파일을 찾고 있는데
해결되면 답글 남기 겠습니다.

저도 블럭에 [ ] 사용하지 않는데 여기 사무실은
특수문자를 사용하네요. 바꿀수 있는 기회는 없을 것 같습니다.
사람들이 많은데 다들 이걸 사용하고 있으니까요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 그러시군요.  괜한 오지랍 죄송했습니다.

제가 링크해 드린 곳에서 2021 최신 버전을 다운 받을 수 있으세요.
도면 폼의 문제는 아니고, 제 빌드버전에서 오류가 없었으니.. 업데이트를 하시면 해결되실 거여요.

빛나는사람님의 댓글

빛나는사람 작성일

지스타캐드 이야기 해주신 부분을 새로 설치하고 출력을 해도 동일한 증상에 동일한 현상이 발생하네요
해결 방법이 있을까요?
현재도 출력이 않되네요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 아마도 RICOH 출력기기와의 무언가 문제 같은데요..
PDF로 출력을 한번 해보고 결과를 알려 주시겠습니까?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그리고, 파일을 하나 올려 드렸습니다. 진단을 위한 파일입니다.
캐드 화면에 떨구고, PPP 를 해보세요.

빛나는 사람님의 댓글

빛나는 사람 작성일

올려주시 파일을 적용해 보았습니다. 않되는 군요.
프린터를 다른 걸로 해보고,PDF 출력도 해보았지만 않되는 군요.
가슴이 답답해 지네요. 어떤 방법을 써도 않되네요.
다른 폼을 적용해도 않되네요
이 문제는 지스타캐드의 문제 같은데요.
지스타캐드 스텐다드라서 그런가요?
알수가 없네요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아 그게 아니라.. 올려 드린 파일을 화면에 떨구고 PPP 를 하면, 명령창에 메세지가 쪽 나오는데.. 그 것을 복사해서 올려 주시면 되세요.

빛나는 사람님의 댓글

빛나는 사람 작성일

네 파일 떨구고 ppp를 하면 위에 본문 그림이 그 내용입니다 출력은 PDF로 출력을 보냈을때 입니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

본문의 오류와 올려 주신 그림의 내용에서의 오류가 서로 내용이 다른데요..

원래의 오류는.. numberp: :VLAX-TRUE  였는데...
지금의 오류는 도면 안에 도곽이 없다는 걸로 나오고 있어서요..  이 것은 정상 작동하는데, 도곽블럭이 없어서 나오는 메세지거든요..

그러므로 블럭 이름에서 특수문자만 제거를 하시면 될 것 같습니다.

빛나는 사람님의 댓글

빛나는 사람 작성일

않되네요. 처음에 도곽 없음으로 나왔는데 다시 numberp: :VLAX-TRUE 문구가 뜨네요
울고 싶네요
캐드를 다시 깔고 지우고 다시 깔고 다시 설치하고 해도 않되네요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

1. 파일을 떨군 후에,  numberp: :VLAX-TRUE  가 나올 때의 메세지를 복사해서 올려 주시면 되세요.

2. 위의 메세지를 올려 주신 다음... 도곽블럭 말고, "하나씩"으로도 출력을 해보세요.

빛나는 사람님의 댓글

빛나는 사람 작성일

위에 그림으로 올려 놓았습니다. 한장씩 출력은 되네요. 두장이상 넘어가면 중간에 있는 그림 처럼 메세지가 나오고 세번째 그림은 개별적으로 선택을 할려고 하면 두장 이상 넘어가면 선택이 않되는 현상이 생깁니다.
그리고 여러장 선택을 하면 numberp: :VLAX-TRUE 메시지아 나오네요 다만 중간 그림 처럼 a08 이란 메시지가 앞에 나오는 것만 조금 다르네요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이 오류는 저도 원인을 찾을 수 없을 것 같습니다.
함수에는 이상이 없고, 사용하시는 컴의 어떤 문제인데... 짐작이 가는 것이 없었습니다.

문제는 오류의 일관성이 없다는 점인데.. 

블럭 이름에 특수문자가 있어서 그럴 거라고 생각을 했는데.. 그럴 경우 블럭 선택 자체가 되지 않기에 그 문제는 아니고..

a08  을 표시하게 한 것은..  numberp: :VLAX-TRUE  오류가 나는 함수 위치를 찾으려 했던 것인데... 그 역시 함수에 이상은 없었습니다. 즉, 오류가 없어야 할 위치에서 오류가 나는 현상이고...

또한 이 오류가 한 장씩 할 때는 없다가, 여러장을 할 때 나타나는 점... 혹은 선택 자체가 안되는 점 등....

그래서 제가 추측할 수 있는 범위는 아닌 것 같습니다.

-------------
가능하다면 다른 버전, 혹은 다른 종류의 캐드를 설치해 보시는 것이 어떨까 싶습니다.

빛나는 사람님의 댓글

빛나는 사람 작성일

네 알겠습니다. 여러가지로 신경 써주셔서 고맙습니다.
문제가 되는 부분은 해결이 어렵지만 일단 그냥 사용하면서
천천히 접근해 보아야 할것 같습니다.

신경 써주셔서 정말 고맙습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.